Bio Goji Beeren

Bio Goji Beeren

Bei Bio Goji Beeren handelt es sich um die Früchte des Gewöhnlichen Bocksdorns, einer Pflanze, die entfernt mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln verwandt ist. Die Bio Goji Beeren werden in China bereits seit langer Zeit verzehrt. In Deutschland werden sie zunehmend beliebter und gelten regelrecht als Wunder-Obst. Ob sie tatsächlich gesünder sind, als andere Obstsorten ist nicht endgültig geklärt, jedoch haben sie eine hohe Konzentration verschiedener Vitamine und Mineralstoffe. Bio Goji Beeren sind somit eine gesunde Obstsorte, die darüber hinaus auch einfach durch den süßlichen oder säuerlichen Geschmack verschiedenste Speisen aufwertet oder die Sie einfach pur zwischendurch essen können.

Inhaltsstoffe von Bio Goji Beeren

Den Früchten wird ein hoher Wert an wesentlichen Inhaltsstoffen und Antioxidantien nachgesagt, mehr als bei anderem ebenfalls sehr gesundem Obst. Inwiefern Bio Goji Beeren gesünder sind als andere Obstsorten ist auch unter Experten umstritten. Einigkeit besteht jedoch darüber, dass die Beeren reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien sind. Bio Goji Beeren enthalten pro 100g rund 13g Eiweiß, 50g Kohlenhydrate und 10g ungesättigte Fettsäuren. Dazu kommen die Vitamine B1, B2, B3, B6 und rund 14% des Tagesbedarfs an Vitamin C und mehr als die benötigte Tagesmenge an Vitamin A. An Mineralstoffen enthalten Bio Goji Beeren Kalium, Eisen, Magnesium, Natrium und nahezu den gesamten Tagesbedarf an Calcium. Weitere Inhaltsstoffe sind verschiedene organische Verbindungen, die im Körper benötigt werden oder denen eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen wird. Bekannt ist auch, dass Bio Goji Beeren eine antioxidative Wirkung haben und somit Ihre Zellen schützen. Unabhängig von der genauen Wirkung von Bio Goji Beeren stellen sie eine gesunde und leckere Obstsorte dar, die Ihren Speiseplan in jedem Fall bereichert. Aufgrund der hohen Dosis mancher Inhaltsstoffe, sollten Sie jedoch nicht zu viele Bio Goji Beeren an einem Tag verzehren.

Verwendung von Bio Goji Beeren

Die Verwendung der Früchte hängt von ihrer Süße ab. Es gibt Früchte die sehr süß sind, jedoch ist der Großteil der Beeren sauer im Geschmack. Sie ähneln allgemein den etwas bekannteren Cranberries und lassen sich ähnlich verwenden. Sie können mit Bio Goji Beeren kochen, sie zum Backen verwenden oder einfach pur genießen. Die Beeren eignen sich zur Verfeinerung von Soßen und können, ganz klein geschnitten oder eingeweicht und püriert mit anderen Frucht- und Gemüsesorten verarbeitet werden. Dabei ist sowohl eine Verarbeitung in kalten, als auch in warmen Speisen denkbar. Bio Goji Beeren eignen sich darüber hinaus als Zutat zu einem Kuchen mit Trockenfrüchten und sind eine perfekte Ergänzung zu Feigen, Rosinen, Zitronat und Orangeat, sowie verschiedenen Nüssen. Auch für eigene Teemischungen und weitere neue Kreationen sind die Beeren hervorragend geeignet.